Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Test link

Ide Jualan! Resep Kue Bolu Super Lembut dan Empuk Ala Rumahan

Ide Jualan! Resep Kue Bolu Super Lembut dan Empuk Ala Rumahan

Ide Jualan! Resep Kue Bolu Super Lembut dan Empuk Ala Rumahan

JURNALJABAR - Ide jualan memang tidak akan ada habisnya selama kita mau bembuat karya, salah satunya ide jualan kue bolu, inilah resep kue bolu super lembut dan empuk ala rumahan.

Ide jualan kali ini selain menambah cemilan di rumah, tapi bisa menjadi ladang usaha juga loh, resep kue bolu super lembut dan empuk ala rumahan ini terbilang mudah. 

Untuk bahan-bahan dari resep kue bolu super lembut dan empuk ala rumahan ini selain mudah ditemukan juga bisa menghemat anggaran karena harga bahan bakunya yang relatif murah. 

Untuk memulai bisnis jualan kue bolu rumahan, beberapa hal yang perlu diperhatikan adalah:


  1. Mempelajari resep kue lapis yang baik dan mencoba berbagai varian rasa.
  2. Menentukan harga yang kompetitif.
  3. Membuat desain kemasan yang menarik.
  4. Mencari tempat untuk menjual kue lapis, seperti di pasar tradisional atau melalui media sosial.
  5. Mempromosikan produk melalui media sosial dan mulai membangun basis pelanggan yang setia.
  6. Jangan lupa untuk selalu menjaga kualitas produk dan pelayanan yang baik.
  7. Membuat sistem produksi yang efisien dan teratur untuk memenuhi permintaan pelanggan yang semakin meningkat.
  8. Melakukan riset pasar untuk mengetahui keinginan dan preferensi pelanggan terkait kue lapis.
  9. Mencari sumber bahan baku yang berkualitas dan harga yang kompetitif.
  10. Melakukan inovasi dengan menambah varian rasa atau desain kue lapis untuk menarik perhatian pelanggan.
  11. Menjalin kerja sama dengan toko atau kedai yang sesuai untuk menjual kue lapis anda.
  12. Melakukan evaluasi secara berkala untuk mengevaluasi kinerja bisnis dan menentukan arah perkembangan bisnis yang sesuai. 

Berikut ini adalah resep kue bolu super lembut yang dapat Anda coba:

Bahan-bahan:
  1. 200 gram tepung terigu
  2. 150 gram gula pasir
  3. 4 butir telur
  4. 120 ml susu cair
  5. 100 gram mentega
  6. 1 sdt baking powder
  7. 1/4 sdt garam
Langkah-langkah:


  1. Panaskan oven selama 10 menit pada suhu 180 derajat.
  2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna putih.
  3. Masukkan mentega cair dan susu cair ke dalam adonan telur, aduk hingga tercampur rata.
  4. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan dibasahi tepung.
  6. Panggang dalam oven selama 25-30 menit atau hingga matang.
  7. Kemudian angkat dan diamkan sampai dingin sebelum dipotong-potong dan disajikan.

Untuk membuat kue bolu lebih lembut, Anda dapat menambahkan air mawar atau air jeruk nipis ke dalam adonan. Anda juga dapat menggunakan tepung terigu protein tinggi untuk hasil yang lebih lembut. ***


Sumber berita : Berbagai sumber